您的位置:海南饮食网首页 > 饮食习惯 > 正文

为什么有的人喝酒容易脸红?

2019-03-24 20:51:08 来源:海南饮食网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  不管是朋友聚会,还是工作应酬,很多人都避免不了要喝酒。有的人喝酒会脸红,有的人则不会,这到底是怎么回事呢?

  我们知道,酒精在进入人体之后,90%以上是在肝内代谢的,人对酒精的敏感度如何,主要是取决于他肝的酶活性怎么样。

  喝酒会不会脸红,主要和酶的代谢有关,在酒精进入肝脏后,酒精(即乙醇)会首先代谢为乙醛,这个过程需要乙醇脱氢酶,然后再从乙醛代谢为乙酸,这个过程需要乙醛脱氢酶,再然后,乙酸就转化成二氧化碳和水。

  亚洲人的乙醇脱氢酶大部分没有问题,活性是正常的,但有相当一部分人的乙醛脱氢酶活性不太好,据统计,大约有一半的亚洲人(特别是中国南方人),乙醛脱氢酶的活性非常差,有的甚至完全没有活性,这就很容易导致一个结果:乙醛在体内蓄积。

  (来源:海南饮食网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: