您的位置:海南饮食网首页 > 饮食习惯 > 正文

苹果什么时候吃最好?吃苹果的最佳时间

2019-03-24 20:51:11 来源:海南饮食网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  “一日一苹果,医生远离我。”苹果含有丰富的维生素和膳食纤维,经常吃苹果对健康很有好处。但吃苹果也要讲究时间,你知道什么时候吃苹果最好吗?

  早餐吃苹果防胆结石

  早餐时可空腹吃苹果。在前一天的晚餐后至当日早餐前,一般人都超过10个小时未进食,肝糖基本耗尽,早晨甚感疲劳。这时候,空腹吃一个苹果,果糖很快便转化为葡萄糖,被人体吸收,约半小时后,自感精力充沛,空腹吃苹果,还可使胆汁分泌流动,不让胆汁在胆囊里聚集时间过长,防止胆结石。

  饭前吃苹果能

  饭前半小时吃苹果,可保护体内的免疫系统免受熟食的不良刺激,对免疫系统很有益。饭前吃水果还有一个好处——,因为相同份量的水果比起其他食物热量较低,所以饭前吃水果能让胃部有饱足感,这样相对就会减少其他食物的热量摄取,对于想要瘦身的人很有帮助。

  (来源:海南饮食网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: