您的位置:海南饮食网首页 > 大众饮食 > 正文

中国最长寿老人爱干农活爱吃野菜

2019-03-24 20:55:32 来源:海南饮食网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  经中国老年学学会确认,出生于1885年7月9日的罗美珍,是中国最长寿老人,今年已127岁了。

  罗美珍是瑶族,现居世界著名的长寿之乡——广西巴马。她自小是孤儿,年幼的时候,因时逢动乱,曾躲到大山里15年,靠野果野菜充饥。成人后嫁到西山巴纳村黄家。 罗美珍生有3男2女,丈夫黄天送1978年过世,现年76岁的黄有才是她目前唯一还健在的儿子。

  老人个子很瘦小,看起来约一米五左右,头发灰白,牙齿已经掉光了,但精神很好,讲话清晰。

  (来源:海南饮食网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: