您的位置:海南饮食网首页 > 食品安全 > 正文

路边摊揭秘:你不知道的那些事儿

2019-03-24 20:50:59 来源:海南饮食网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  抵挡不住路边小摊的诱人香气?虽然知道吃完会拉肚子,但是喷香的烤串、漂亮的糖葫芦总是让人按耐不住。看似“光鲜诱人”的美食背后其实隐藏着许多不为人知的秘密,深呼吸后看看这些路边摊的秘密,你还敢吃吗?!

玉米转~1

  1.玉米

  有些玉米贩子会在煮玉米时添加甜玉米香精,使得玉米的芳香更加明显。甜玉米香精主要含有食用香料和食用香精辅料,能在常温下散发出芳香气味,其本身是无害的,不过一旦使用过量,就会对人体的消化系统带来损害。长期食用含有玉米香精的食品,会对肝脏造成损害,使肝脏的排毒功能衰退,还会影响肠胃消化酶的正常分泌,降低小肠的吸收能力,产生厌食行为。此外为了避免玉米煮多了会坏掉,有些小贩也会在其中加入防腐剂。

  2.臭豆腐

  据街头商贩忏悔书揭露真相,制作黑臭豆腐,要先将豆腐浸泡到臭卤水里,臭卤水是将腐肉、市场回收的死田螺、臭鸡蛋、咸菜和潲水搅和在一起发酵制出来的。如果卤水不够黑臭,要将硫化碱、硫酸亚铁按比例兑水搅和,经化学反应后,水就会变得更黑更臭。卤水熬好后,先将豆腐放里面泡半个小时到发臭,再将泡好的臭豆腐放油锅里炸,炸好后捞出来放在通风处晾干,黑臭豆腐就是这样做出来的。在摊位上卖时,加上佐料热一下,这样的臭豆腐远闻臭、吃着香。

  3.糖葫芦

  糖浆在山楂上面保持的时间较短,极容易融化,而在小贩处买的冰糖葫芦则能保持较长时间,这是为什么呢?在正规的冰糖葫芦销售点,糖浆是由高麦芽糖与砂糖熬制成的,但成本较高。而黑心小贩锅里的红色糖浆是一种工业涂料掺和着明胶和糖精勾兑的,这样不仅成本低廉,还能使凝固后的糖浆不易融化,吃了对身体极为不利。

  4.烤红薯

  (来源:海南饮食网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: