您的位置:海南饮食网首页 > 食品安全 > 正文

“蚝”有滋味:小心烧烤摊的“组装”生蚝

2019-03-24 20:51:01 来源:海南饮食网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  一、生蚝的营养价值

  对于生蚝的“潜功能”可以说几乎是众所周知,连一向不相信食补的“歪果仁”也对其所谓的功效深信不疑,在此不讨论它的“威力”有多大,毕竟心里只要有这个概念的话,自然感觉自己很棒。

  除了“以形补形”的功效外,生蚝肉质肥美爽滑、营养丰富,素有“海底牛奶”之称。据分析,牡蛎肉含蛋白质高达45%~57%、脂肪7%~11%、肝糖19%~38%。此外,还含有多种维生素及钙、磷、铁、锌等营养成分,是健肤和防治疾病的珍贵食物。

牡蛎,~1

  二、烤生蚝利润最高达20倍

  吃生蚝时,如果直接可以用筷子将生蚝肉夹起,多半是冰冻或后期用蚝肉和壳“组装”的生蚝。

  海鲜摊老板透露,市面上售价6-8元一只的烤生蚝,更多的是直接将生蚝壳重复利用,放上价格便宜的蚝肉,"组装"成生蚝。如此一来,一只烤生蚝的利润可高达20倍。最普通的冰冻生蚝批发价为1.2元/只,而蚝肉价格为7元/20只,折合每只成本0.35元。而烧烤摊一只烤生蚝的价格在6-8元。使用生蚝肉制作烤生蚝显然获利最多。

  (来源:海南饮食网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: